«Вероятна оттепель»: синоптики рассказали о погоде в Прикамье на неделю

0
11

«Вероятна оттепель»: синоптики рассказали о погоде в Прикамье на неделю

В ближайшую рабочую неделю влияние антициклона сойдёт на нет, а на смену ему придёт зона больших барических градиентов. В начале недели (понедельник-вторник) в регионе будет ещё слегка морозно: в ночные часы до –15°C (при прояснениях до –20°C), в большинстве районов без существенных осадков. Прогноз погоды предоставлен специалистами портала «Метеоролог и я».

В среду начнётся смена барического поля: антициклон с центром над севером Казахстана сместится южнее, в то же время с севера ЕТР поднажмёт ложбина обширного циклона с центром над Баренцевым морем. Таким образом, Пермский край будет зажат с юга антициклоном (хоть его центр и будет располагаться далеко), с севера – циклоном. Давление в антициклоне ожидается до 1045 гПа, в то время как в центре циклона 970 гПа. Большая разница в атмосферном давлении обусловит повышенный барический градиент, который, в свою очередь, сыграет на скорости ветра.

В четверг-пятницу ожидаются порывы ветра до 15 м/с, при этом температура воздуха повысится до 0°C (вероятна оттепель) и всё это будет сопровождаться снегопадами.

В целом неделя ожидается очень тёплой, особенно за счёт четверга и пятницы. В начале недели отклонение средней суточной температуры воздуха будет на уровне от +4°C на юге до +8°C на севере. К концу недели аномалия возрастёт до +7°C на юге и до +12°C в северных районах.

Количество осадков ожидается немного ниже нормы по югу (около 80%) и существенно выше нормы в северных районах (около 140%).

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь