Власти назвали дату открытия первого участка ул. Строителей

0
11

Власти назвали дату открытия первого участка ул. Строителей

Подрядчик строительства ул. Строителей планирует уже в октябре запустить четырехполосное движение на участке от улицы Куфонина до улицы Желябова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Перми.

По словам главы Перми Алексея Дёмкина, для полноценного запуска движения по ул. Строителей необходимо завершить оставшиеся работы и установить светофор. Также для жителей расположенных здесь домов будет оборудован местный проезд, установлены шумозащитные экраны. На участке от улицы Желябова до улицы Вишерской движение сохранится по двум полосам.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что проект строительства путепровода с подпорными стенками на участке ул. Вишерской прошел госэкспертизу. Этот объект является частью второго этапа возведения ул. Строителей.

«Следующий шаг – подготовка конкурсной документации, ее проверка и объявление торгов на строительно-монтажные работы. По информации регионального Минтранса, заказчик проекта – краевое Управление дорог и транспорта – рассчитывает объявить конкурсную процедуру по выбору подрядчика в сентябре-октябре. Таким образом, контракт с организацией будет заключен уже в этом году, и сразу после этого на объекте начнутся подготовительные работы», – говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь