Власти начнут процесс изъятия земель для культурного кластера на Разгуляе

0
13

Власти начнут процесс изъятия земель для культурного кластера на Разгуляе

Правительство Пермского края утвердило распоряжение об изъятии шести земельных участков и нескольких строений в микрорайоне Разгуляй. Согласно документу, подписанному 20 декабря, изъятие недвижимости в Разгуляе необходимо для комплексного развития территории микрорайона.

Речь идёт о территории от ул. Петропавловской и Петропавловского собора до здания «Завода Шпагина» «Литер А» и ул. Парковой.

Сообщается, что власти выкупят шесть участков, которые станут частью культурно-рекреационного пространства. На данный момент эта территория занята гаражами и зданиями бывшей мебельной фабрики.

Общая площадь участков 3,8 гектара. На участке можно создать спортивные площадки, использовать под улично-дорожную сеть, объекты благоустройства и коммунального обслуживания. Самые большие участки расположены по ул.Петропавловской, 1а ((7,7 тыс. кв. м и 2 тыс. кв. м).

В списке есть и соседний участок по ул. Петропавловской, 1 площадью 323 кв. м. Им владеет физическое лицо. Вместе с землей у него предстоит выкупить здание склада.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в августе 2022 года правительство Пермского края подготовило проект распоряжения о принятии решения о комплексном развитии территории (КРТ) нежилой застройки в микрорайоне Разгуляй.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/62fa22b59a7947d32fa80c30

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь