Власти пересмотрят стоимость строительства онкодиспансера в Перми

0
16

Власти пересмотрят стоимость строительства онкодиспансера в Перми

Проект онкодиспансера в Перми может подорожать из-за роста цен на стройматериалы. Об этом РБК Пермь заявил министр экономического развития и инвестиций Эдуард Соснин. Он отметил, что по сравнению с изначальной стоимостью проекта, цена изменится.

«Проект онкодиспансера начали оценивать весной этого года. И весной он оценивался в 10,7 млрд руб. Сейчас в связи с ростом цен на стройматериалы, скорее всего эта стоимость будет пересмотрена», – пояснил РБК Пермь министр экономики.

Эдуард Соснин также отметил, что реализация проектов ГЧП может быть только вместе с крупным институциональным партнером, так как эти проекты крупные и требуют постоянного и длительного финансирования.

«Это все крупные проекты, которые требуют финансирования и более того скажу, что они требуют длительного финансирования, ведь проекты по ГЧП как правило имеют длительную перспективу реализации – около 10 лет. Поэтому для их реализации нужны крупные институциональные партнеры, как банки, потому что они могут дать деньги на длительную перспективу и под низкий процент», – заявил Эдуард Соснин.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что группа компаний «МедИнвестГрупп» направила в Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края предложение по подготовке и разработке проектной документации строительства онкологического диспансера на территории Перми в форме концессии.

Итоговое решение о строительстве должна принять межведомственная правительственная комиссия.

Место расположения онкодиспансера пока не определено. Предварительно клиника будет состоять из 4 или 5 корпусов рассчитанных на 570 коек. Общая стоимость и проекта и строительства оценивается в 10,7 млрд руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь