Власти планируют демонтировать фонтан у Пермского цирка

0
11

Власти планируют демонтировать фонтан у Пермского цирка

Фонтан у Пермского цирка на ул. Уральская планируют демонтировать. Он долго не эксплуатировался, в связи с этим сейчас находится в аварийном состоянии. Об этом во время прямого эфира сообщил глава Перми Алексей Дёмкин.

Он добавил, что инженерные системы уже разрушены, поэтому восстановление Алексей Дёмкин считает нецелесообразным.

«Ситуация осложняется тем, что он находится на земельном участке который принадлежит не муниципалитету, а Российской Федерации, потому что сам цирк – это федеральное учреждение. Единственное, что мы обсуждали в последнее время, это ликвидация фонтана и восстановления благоустройства на этом месте», – рассказал глава города.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Из бюджета Пермского края выделены средства на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания цирка. Это федеральный объект, но регион решил профинансировать проектно-сметную документацию.

Надеюсь, что наличие проектно-сметной документации позволит получить преимущество на получение финансирование. Мы должны постараться, чтобы федерация отремонтировала свой, с юридической точки зрения, цирк», – сказал тогда губернатор региона Дмитрий Махонин.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь