«Вопрос не ставится»: президент «Амкара» о возможно усилении состава

0
7

«Вопрос не ставится»: президент «Амкара» о возможно усилении состава

Президент футбольного клуба «Амкар Пермь» Валерий Чупраков в разговоре с РБК Пермь рассказал о результатах команды в первой половине сезона, «духе победителей», душевном разговоре с Рустемом Хузиным, усилении состава команды, а также о работе над поиском новых партнёров для клуба.

О результатах команды в первой половине сезона

– Не совсем тот результат, на который мы рассчитывали в начале сезона. Доволен я или нет? И доволен, и нет, потому что в концовке этой части сезона команда набрала ход и тут раз, и игры заканчиваются. Во второй половине команду придётся снова доводить до той формы, которую она набрала к концовке этой половины. Но я думаю, что ребята поняли, что могут, у них появился дух победителя. Рассчитываю, что дальше будет ещё круче.

Об основной задаче на остаток сезона

– Сейчас основная задача – не дать «Тюмени» оторваться. Думаю, что у них задача – не дать «Амкару» оторваться». Все шансы выйти в первую лигу есть, ничего не мешает. Просто нужно такой темп сохранить и в таком же ключе продолжить играть: атакующий футбол, жёсткий футбол, прессингующий футбол. Они могут.

Почему не получилось начало сезона?

– Когда пять человек остаётся из старой команды и остальные – практически 15 человек новые, то время для притирки нужно. Хотелось бы, чтобы времени для притирки потребовалось меньше, но есть как есть.

О смене тренера

– Мы не нуждаемся в смене тренерского состава. А то, что был такой случай, когда Рустем Хузин подавал в отставку, думаю у каждого тренера в жизни такое случается. Вроде и команда на ходу и не получается, вроде и играют хорошо, но всё равно не получается. Это всё наслаивается и тренер, естественно, на себя всё это перекладывает. И чисто эмоционально захлестнуло. Сейчас всё нормально. Я его знаю ещё как игрока, у него была харизма, за которой шла команда. У нас хороший и душевный разговор был. Он взял себя в руки, не сдался и всё нормализовалось.

Об усилении состава

– Даже вопрос не ставится об усилении состава. Могу сказать, что на данный момент вся обойма игроков равноценна. Если мы в первый сезон имели твёрдый стартовый состав и иногда с небольшим страхом выпускали на замену, то здесь на любой позиции есть равноценная замена. Сейчас вопрос только в физической готовности прямо сейчас. Поэтому не вижу надобности сейчас усиливать состав.

О подготовке ко второй части сезона

– Сейчас игроки отдыхают, потом у них будет, как модно сейчас говорить, дистанционная подготовка, то есть они самостоятельно будут готовиться к сборам. Первый сбор команды начнётся 30 января, тогда будет глубокое медобследование, тестирование, то есть выявить, кто в какой кондиции. Потом начнём сборы в нашем манеже. Думаю, что никуда не поедем и проведём все сборы в Перми. Нет смысла, потому что условно, если ехать в Сочи и отдавать деньги в бюджет города смысла нет. Здесь мы всегда договоримся на спаринг-партнёров.

Читайте на РБК Pro

120 лет — предел жизни человека. Какие привычки могут отодвинуть старость

Сколько сладостей можно есть в день

Конец эпохи: перестанут ли расти акции социальных сетей

Какие товары пользовались ажиотажным спросом на Wildberries в мобилизацию

О финансировании клуба

– Сложности в поиске партнёра всегда есть. Тем более мы попали в такое время: сначала пандемия, сейчас – спецоперация и мобилизация. И это всё накладывает трудности на любой бизнес. Работа идёт. Где-то мы положительный результат имеем, где-то отрицательный, но работа идёт. Что касается финансирования, то здесь вопрос не возникает, мы в рамках того бюджета, который согласовали. Мы под особым контролем министерства спорта, чтобы деньги, которые расходуются, тратились максимально эффективно и были нужны команде. Партнёры есть – кто-то появляется, кто-то уходит. В паузу могут появиться новые партнёры.

Повтор материала от 16 ноября 2022 года.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь