Все обвиняемые в трагедии в «Карамели» не признают вину

0
14

Все обвиняемые в трагедии в «Карамели» не признают вину

В Индустриальном суде Перми 12 апреля продолжается процесс над 3 фигурантами дела по трагедии в мини-отеле «Карамель». Все они не признают своей вины.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 3 обвиняемых: заместитель начальника службы эксплуатации группы эксплуатации №2 ОСП «Пермская» ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев, бывший главный инженер ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» Вячеслав Хильков и инспектор отделения надзорной деятельности Перми по Индустриальному району первого отдела надзорной деятельности по Перми управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев.

Ранее суд уже приговорил управляющего отелем Сергея Щербакова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по ч. 3 ст. 238 УК РФ. Также он обязан компенсировать моральный ущерб пострадавшим и родственникам пострадавших в сумме от 1 млн до 3 млн руб. Также Щербакова лишили права заниматься гостиничным бизнесом сроком на два года.

Также суд объявил, что в деле будут изучены 40 томов дела, будут вызваны более 100 свидетелей.

Одна из потерпевших, Елена Зубова, у которой во время происшествия скончалась дочь, заявила в суде, что со стороны «Пермской сетевой компании»выплат не было, но со стороны Щербакова она получила 3 млн руб. компенсации.

Ранее РБК Пермь сообщал, что на судебном процессе гособвинением заявлено о 6 неучтенных нарушениях на теплосети. Трагедия в мини-отеле «Карамель» случилась 20 января 2020 года. В результате затопления кипятком помещений, которые размещались в подвале дома на ул. Советской Армии, 21, погибли пять человек, в том числе ребенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь