В двух городах Пермского края приостановлена вакцинация от Covid

0
102

В двух городах Пермского края приостановлена вакцинация от Covid

Главный врач Кунгурской больницы Вадим Кириллов сообщил, что в городе временно приостановлена вакцинация от Covid. Об этом сообщает местное издание «Искра».

Причины сбоя в поставках мне неизвестны, но очень надеюсь, что в ближайшее время все наладится. Прибытие вакцины в Пермь ожидается в конце недели, 26 – 27 марта. В первую очередь, ее получат пермские поликлиники, и только потом вакцина поступит в территории. Очень надеюсь, что в начале следующей недели вакцинация будет возобновлена», – сообщил изданию Вадим Кириллов.

Он добавил, что сейчас сотрудники поликлиники перезаписывают пациентов, уже записавшихся на прививку, на другие, удобные для них дни.

Также по информации РБК Пермь, вакцина закончилась и в Березниках.

«Вся поставленная в Прикамье вакцина распределена по медицинским организациям, участвующими в иммунизации населения. В тех организациях, где вакцина израсходована, продолжается вакцинация вторым компонентом, а все желающие провакцинироваться попадают в лист ожидания. Поставки вакцины в регионы осуществляет федеральный Минздрав, поэтому точные даты новых поставок будут известны от наших федеральных коллег», – сообщили РБК Пермь в пресс-службе регионального Минздрава.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в Пермь доставлена еще одна партия двухкомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции. В региональном Минздраве сообщили, что 5700 комплектов распределены между медицинскими организациями, участвующими в иммунизации населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь