В крае возбуждено дело из-за хищения средств при реализации нацпроекта

0
24

В крае возбуждено дело из-за хищения средств при реализации нацпроекта

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту хищения средств, выделенных в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». В сентябре 2019 года между госучреждением и коммерческой организацией был заключен контракт на поставку и ввод в эксплуатацию модульных конструкций фельдшерско-акушерского пункта, а также обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих данное оборудование и осуществляющих его техническое обслуживание. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Исполнитель контракта указал недостоверные сведения о якобы выполненных работах и предоставил документы заказчику для оплаты. Заказчик выполнил подрядчику 250 тыс. руб.

По данному факту прокуратура края направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Ход расследования находится на контроле региональной прокуратуры.

РБК Пермь направил запрос в краевой минздрав с просьбой прокомментировать. На момент публикации ответ в редакцию не поступил.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в Пермском крае возбуждены два уголовных дела в связи с нарушениями при реализации федеральных нацпроектов.

Установлено, что в 2019 году МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Добрянского муниципального района» и индивидуальный предприниматель заключили контракт на благоустройство переулка Строителей. Однако работы не были выполнены в срок, а некоторые из них подрядчик заменил. В свою очередь, заказчик не направил подрядчику претензии и оплатил работы. Сумма ущерба составила 607,8 тыс. руб.

Нарушения выявлены и в Березниках. Здесь прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниям» нацпроекта «Здравоохранение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь