В марте в Перми на торгах разыграют земельные участки на 40 тыс. кв. м

0
27

В марте в Перми на торгах разыграют земельные участки на 40 тыс. кв. м

11 и 18 марта 2021 года на открытых аукционах разыграют право аренды на земельные участки, расположенные в разных районах города Перми. Участки предназначены для индивидуального жилищного строительства, размещения складов и автомастерских. Об этом сообщает пресс-служба мэрииПерми.

Всего в марте на торги будет выставлено 8 земельных участков общей площадью 42 814 кв. метров. 3 из них общей площадью 3 506 кв. метров предназначены для индивидуального жилищного строительства. Участки расположены в Свердловском, Индустриальном и Орджоникидзевском районах Перми. Площадь участков варьируется от 570 до 1 851 кв. метров. Еще 5 земельных участков выделены для размещения складов, авторемонтных мастерских и организации специальной деятельности.

Согласно условиям аукциона победитель должен единовременно внести арендную плату за первые три года. Для землепользователей, арендовавших землю под ИЖС, этого времени, как правило, достаточно, чтобы построить и зарегистрировать собственный дом. После регистрации у арендатора, согласно федеральному законодательству, возникает право на выкуп участка по фиксированной цене – 1,5% от кадастровой стоимости. Предприниматели, арендовавшие участки под коммерческую недвижимость, также имеют право на выкуп земли или заключение нового договора под возведенный капитальный объект.

«Увеличение объема вовлекаемых в оборот земельных участков – одна из принципиальных задач департамента. Поэтому мы стараемся выставлять на торги различные по своим характеристикам площадки для строительства жилья и коммерческой деятельности. Уверена, что жители нашего города смогут найти оптимальный для себя вариант из представленных на торгах участков», – прокомментировала и. о. заместителя главы администрации Перми Елена Гонцова.

Ранее РБК Пермь сообщало планах городских властей по реализации земельных участков для строительства коммерческих объектов. В 2021 году на открытые аукционы планируется выставить не менее 17 таких участков общей площадью 6,8 га.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь