В мэрии Перми пояснили, почему не удалось укрепить «сползающий» дом

0
14

В мэрии Перми пояснили, почему не удалось укрепить «сползающий» дом

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, в рамках исполнения решения Ленинского районного суда, касающегося укрепления дома на ул. Льва Шатрова,35, разработаны технические задания и сметные расчеты на геодезические и геологические изыскания. Также разработаны технические задания на обследование многоквартирного дома и разработку проектной документации по закреплению склона и восстановлению противопожарного проезда с восточной стороны многоквартирного дома с величиной проезда 9,2 м.

На основании технических заданий в октябре 2019 года департамент заключил муниципальные контракты на проведение подготовительных работ.

На основании технических отчетов по инженерно-геологическим и инженерно-геодезическим изысканиям департамент заключил муниципальный контракт в ноябре 2019 года на разработку проектной документации и обеспечение проведения государственной экспертизы по проверке достоверности определения сметной стоимости работ.

При прохождении государственной экспертизы поступило заключение о том, что работы, определенные в резолютивной части решения суда, предусматривают строительство линейных объектов. В связи с этим необходимо подготовить иное техническое задание, сообщили РБК Пермь в пресс-службе мэрии.

Департаментом ЖКХ администрации Перми направлено заявление об отсрочке исполнения решения Ленинского районного суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь