В Перми возбудили уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы

0
25

В Перми возбудили уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы

В отношении бывшего депутата Госдумы Алексея Бурнашова следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти. Об этом сообщил портал «Новости Перми».

В Следственном управлении по Пермскому краю изданию пояснили, что Алексею Бурнашову по данной статье может грозить штраф до 200 тыс руб, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в Перми 8 июля был задержан депутат Государственной думы Алексей Бурнашов.

Он ехал на своем автомобиле «Мерседес». После поворота за Коммунальный мост, его остановил патрульный ДПС из-за нарушения правил дорожного движения.

По информации издания, при общении с депутатом сотрудники ДПС выяснили, что он не в состоянии управлять автомобилем. Бурнашову предложили пройти алкотестер. В ответ на это депутат набросился на полицейского.

Позднее региональное отделение партии «Единая Россия», от которой избирался Алексей Бурнашов, высказалосьпосле задержания на тот момент депутата Госдумы.

«В региональном отделении партии «Единая Россия» дают жесткую оценку такому поведению. Несмотря на то, что Алексей Бурнашов не является ни членом, ни сторонником партии, он – депутат федерального парламента и член фракции «Единая Россия». И такое поведение абсолютно неприемлемо! В то время, как одни работают волонтерами и помогают людям, другие ведут себя недостойно, пороча себя и честь депутатского мандата», – заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь