В Перми выявлены бельгийский штамм и повторные заражения Covid-19

0
10

В Перми выявлены бельгийский штамм и повторные заражения Covid-19

В Перми был обнаружен бельгийский штамм коронавируса, эпидемиологи зафиксировали около полутора десятков случаев заражения. Также сообщается, что в Перми также появились и повторные заражения Covid-19. Об этом «Рифей-Пермь» рассказал главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Пермского края Владислав Семериков.

«На текущий момент мы наблюдаем повторные случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Для нас это тоже было большим удивлением. Но, к сожалению, регистрируются эти случаи у лиц, которые имеют дефекты иммунной системы Заражение происходит через 4-5 месяцев. Течение клинического заболевания абсолютно идентичное, как и в первый раз»,— сообщает Семериков.

Точное количество повторных заражений коронавирусом эпидемиологи пока не называют. Известно, что их регистрируют у людей с иммунодефицитом. Причем как первичное, так и вторичное заболевание вызывает один и тотже штамм, а не мутировавшие варианты вируса. Тем не менее, и они на территории Прикамья уже присутствуют. По словам Владислава Семерикова, в марте-апреле путешественники завезли в регион бельгийский штамм коронавируса, обнаруженного в бельгийском городе Льеж в конце марта.

Пермские эпидемиологи уверены, существующие вакцины способны защитить от бельгийского штамма.

Дополнено в 17:00:

По информации портала 59.ru,Владислав Семериков допустил ошибку и бельгийского штамма в Прикамье не обнаружено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь