В Перми лишили лицензии УК «Профи-Дом», обслуживавшую отель «Карамель»

0
32

В Перми лишили лицензии УК «Профи-Дом», обслуживавшую отель «Карамель»

Инспекция государственного жилищного надзора приняла решение прекратить действие лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной ООО УК «Профи-Дом». Соответствующий приказ подписан 25 мая 2021 года. Об этом сообщается на сайте ИГЖН.

Напомним, в январе текущего года Инспекция на основании принятого Лицензионной комиссией Пермского края решения обратилась в Арбитражный суд Пермского края с требованиями об аннулировании выданной ООО УК «Профи-Дом» лицензии в связи признанием данного общества несостоятельным (банкротом) и исключения из реестра лицензий сведений обо всех многоквартирных домах, управляемых обществом.

26 марта 2021 года Арбитражный суд Пермского края вынес решение об аннулировании лицензии ООО УК «Профи-Дом». Решение вступило в законную силу 27 апреля 2021 года.

Отметим, по состоянию на 01 апреля 2021 года сумма задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями превышает 95 млнруб.

Ранее РБК Пермь сообщало, что в суде по «Карамели» заявили о 6 неучтенных нарушениях на теплосети. Одним из фигурантов дела стал бывший инженер УК «Профи-Дом» Вячеслав Хильков. На процессе гособвинитель заявила, что Хилькова обвиняют в ненадлежащем содержании общедомового имущества в частности неисправности инженерных сетей и оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь