В Перми осудят «черных риэлторов», сдававших несуществующие квартиры

0
23

В Перми осудят «черных риэлторов», сдававших несуществующие квартиры

В Перми перед судом предстанут 8 жителей города, обвиняемых в мошенничестве. Сообщается, что они регистрировались на электронных досках объявлений и сдавали в аренду несуществующие квартиры. Об этом сообщает пресс-сулжба ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В период с 2017 по ноябрь 2019 года на интернет-сайтах соучастники размещали объявления о сдаче в аренду несуществующих квартир. Для привлечения клиентов указывали цены ниже среднерыночной. Когда потенциальный арендатор обращался по телефону в агентство, один из участников группы подтверждал, что квартира сдается, приглашал клиента в один из арендованных офисов, расположенных в Перми. В дальнейшем злоумышленники сообщали заинтересованным лицам ложную информацию об объектах недвижимости, якобы сдающихся в аренду, созванивались с псевдособственником, в роли которого выступал другой участник организованной группы, и убеждали клиентов в возможности заселиться в выбранное ими жилье. Далее, подтверждая безопасность сделки, с клиентом подписывали договор на оказание информационно-справочных услуг от имени различных фирм. Брали с каждого обратившегося гражданина плату за услуги в размере от 3500 рублей, обещая в течение 30 минут отправить смс-сообщение с номером телефона собственника. В дальнейшем участники группы предоставляли клиентам подставной номер телефона собственника, выдавая его за действительный, либо вообще не сообщали никаких данных», – говорится в сообщении МВД.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что В Перми осудили 25-летнего местного жителя. Его признали виновным в серии мошенничества. Жертвами злоумышленника стали 58 человек, ущерб превысил 9 млн руб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, молодой человек искал людей, желающих получить легкий заработок. Пострадавшие за вознаграждение оформляли на свое имя кредит на приобретение дорогостоящих телефонов, предоставляя ложные сведения о месте работы и зарплате.

После сделки они передавали телефоны мошеннику, который обещал взять на себя все обязательства по погашению кредита. Сначала он действительно переводил средства для оплаты кредита на счета обманутых, а потом постепенно переставал это делать. Сами телефоны он перепродавал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь