В Перми перевозчика, автобус которого врезался в стену, осудили на 6 лет

0
3

В Перми перевозчика, автобус которого врезался в стену, осудили на 6 лет

Орджоникидзевский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по перевозке пассажиров автобусным маршрутом №53.

В суде установлено, что в августе 2019 года автобус, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, выехал на рейс без прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства при неисправном рулевом управлении. В процессе движения вследствие технической неисправности транспортного средства водитель потерял контроль над движением, выехал за пределы проезжей части и совершил столкновение с бетонным ограждением. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

ИП Дробинин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц) и ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд, с учетом позиции государственного обвинения назначил мужчине наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением регулярных перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении, сроком на 2 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь