В Перми УК заплатит полмиллиона за падение ребенка на скользком тротуаре

0
13

В Перми УК заплатит полмиллиона за падение ребенка на скользком тротуаре

Жительница Перми подала в суд на ООО УК «Владимирский» о взыскании компенсации морального вреда. Сообщается, что ее ребенок поскользнулся и упал из-за образовавшейся на тротуаре у подъезда дома по ул. Косьвинской, 9 наледи. В больнице, где ребенок находился с 24 февраля по 3 марта 2020 года, у него обнаружили компрессионный перелом грудных позвонков. Из-за полученной травмы мальчик был переведен на домашнее обучение, ему предстояло длительное лечение.

Суд установил, что дом по ул. Косьвинская, 9 находится в управлении ООО УК «Владимирский», на которое возложена обязанность по содержанию объектов имущества собственников помещений в многоквартирном доме. По мнению суда, управляющая компания не справилась со своими обязанностями.

400 тыс. руб. в качестве компенсации было назначено в пользу мальчика. Также 100 тыс. руб. будет выплачено матери ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

ООО УК «Владимирский» подавала апелляцию, которая была отклонена судом, оставив без изменения решение Свердловского районного суда Перми, признав его законным и обоснованным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь