В Пермском крае может остаться лишь один муниципальный район

0
69

В Законодательное собрание поступил проект закона об объединений территорий Большесосновского района в новый муниципальный округ.

Законопроектом предлагается создать на территории Пермского края Большесосновский муниципальный округ, в состав которого войдут все семь сельских поселений Большесосновского района. Законопроект внесен в соответствии с решениями жителей поселений по результатам проведенных публичных слушаний. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания.

Подобные преобразование позволит упростить систему местного самоуправления, обеспечить эффективное решение наиболее значимых задач и ускорить социально-экономическое развитие территорий.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен на апрельском пленарном заседании. После завершения процесса объединения территорий Большесосновского района в Прикамье останется только один муниципальный район – Пермский.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в Пермском крае созданКунгурский муниципальный округ. На заседании Кунгурской городской думы депутаты проголосовали за объединение города Кунгура и Кунгурского муниципального района.

С 9 по 11 апреля 2021 года в Пермском крае проходиливыборы депутатов Думы Кунгурского муниципального округа 1 созыва. На 27 вакантных депутатских мандатов претендовало 85 кандидатов. Большинство мандатов получили кандидаты от Единой России.

Избрание главы объединенной территории Кунгурского муниципального округа планируется летом 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь