В Пермском крае может появиться главный архитектор

0
6

В Пермском крае может появиться главный архитектор

В Пермском крае может появиться позиция главного архитектора. Такое заявление сделал глава региона Дмитрий Махонин на заседании правительства региона. Он подчеркнул, что главного архитектора в Пермском крае не было очень давно и попросил членов правительства начать работу над формированием конкурсной комиссии.

«Хотел бы, чтобы началась работа по формированию конкурсной комиссии и проведению конкурса по выбору архитектора Пермского края. У нас главного архитектора не было уже не знаю сколько лет. Мы должны пригласить максимальное количество экспертов в этой области, главных архитекторов крупнейших наших городов, той же Москвы, Санкт-Петербурга и выстроить экспертную комиссию. Подумать о том, что на конкурс нужно выносить номинантам, условно, это может быть видение развития Камской долины, Рязанского промышленного узла, либо района ДКЖ», – заявил губернатор.

Также Дмитрий Махонин добавил, что район ДКЖ необходимо развивать с другим названием и попросил членов правительства и экспертов поднять данные об исторических названиях данной территории.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет. Думаю, нам тяжело будет с таким названием микрорайон развивать. Попрошу посмотреть исторические справки, спросить мнение жителей города и не только. Может это будет Черняевский микрорайон, либо другое название», – сказал Дмитрий Махонин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь