В Пермском крае на рынке туризма отмечен дефицит путевок

0
17

В Пермском крае на рынке туризма отмечен дефицит путевок

Власти, объявляя о дополнительных выходных в ноябре, рассчитывают остановить распространение COVID-19. Но граждане не захотели оставаться дома и отправились на отдых, что привело к росту почти на треть заявок на отдых за границей. На некоторые популярные курорты Египта наблюдается дефицит путевок, рассказали участники туротрасли.

«На сегодняшний момент единицы билетов мы можем найти, для того, чтобы люди уехали. Те, которые уехали и в процессе отдыха узнали эту инфу, захотели продлить отдых. Кому то продлевали, кому-то не повезло и слава богу, потому что их вызвали на работу», – рассказала директор туристической компании «ОСА Тур», член агентского комитета РСТ Светлана Обоянская.

К примеру, говорят участники рынка, дефицит средств размещения наблюдается на курортах Египта, Турции. Это самые популярные направления у пермяков на ноябрьские праздники. Тем, кто не позаботился об отдыхе заранее, а собрался приобрести путевку после объявления правительства о дополнительных выходных с 30 октября (в Пермском крае с 23) по 7 ноября, придется заплатить за нее гораздо больше, отмечают туроператоры.

«Туроператоры, как всегда, как только повышается спрос, увеличивают ценник на туры. Например, туры на Кубу, Доминикану выросли на 30 – 40 тыс. руб. за двоих. Немного осложнилась ситуация тем, что во многих регионах России в эти даты ввели QR-коды на заселение в отели, в общественные места. Туристы предпочитают ехать за границу», – сообщила генеральный директор турагентства «Акапулько» Мария Голоднова.

Участники рынка говорят, что путешественники уже откладывают деньги на новогодний отдых. Дальнейшая динамика бронирований туров за рубеж будет зависеть от рекомендаций санитарных властей РФ и ограничений, которые могут установить принимающие стороны из-за роста заболеваемости COVID-19, резюмируют они.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь