В Пермском крае планируют реновацию промышленных площадок

0
13

В Пермском крае планируют реновацию промышленных площадок

В Пермском крае планируют развивать конкуренцию среди строителей. Об этом в интервью РБК Пермь заявили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Конкуренция будет влиять на качество жилья и на стоимость квадратного метра.

По слова Дмитрия Махонина, строительный рынок региона недооценен. Строить надо значительно больше. Сейчас в Пермском крае строится порядка 0,6 кв. м в год на одного жителя. В планах на ближайшие 2 – 3 года увеличить строительство до 1 кв. м на жителя в год. Поэтому застройщикам необходимо возводить не 1,2 млн кв. м, а 1,5 – 1,6 млн кв. м жилья в год. В перспективе увеличить число до 2 млн кв. м жилья в год.

«Что мы будем делать? Это, конечно, реновация промышленных площадок, которые надо переносить. Мы очень бережно относимся к производствам, никто не собирается их закрывать, банкротитьи ликвидировать. Но на самом деле у старых производственных площадок и цехов нет будущего. Надо создавать комфортные условия в рамках индустриальных парков, чтобы промышленность переезжала, создавала новые цеха, чтобы OPEX(операционные затраты – прим. РБК Пермь) были низкими, чтобы продукция была конкурентоспособной. Те площадки, которые не имеют перспектив для себя, конечно, должны быть встроены в городскую среду – это жилье, парки, социальная инфраструктура и т. д.», – заявил Дмитрий Махонин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь