В Пермском крае растет число ДТП с участием водителей электросамокатов

0
19

В Пермском крае растет число ДТП с участием водителей электросамокатов

На сегодняшний день в Пермском крае с участием водителей электросамокатов зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека травмированы. Кроме этого, на Перми произошло 4 автоаварии с участием скутеристов, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

4 августа в Перми прошел рейд, в ходе которого автоинспекторы привлекли к административной ответственности 17 водителей электросамокатов и мопедов. Всего с начала лета водители электросамокатов допустили более 300 нарушений ПДД.

Ранее РБК Пермь сообщал, что вПерми с начала сезона к административной ответственности привлечены более 130 водителей электросамокатов. Основная причина – отсутствие прав категории «М» при высокой мощности транспортного средства.

Директор Академии Вождения Константин Лядов отмечает, что пермяки предпочитают ездить нелегально.

«Обучения езде именно на электросамокатах у нас нет в автошколе, есть только на категорию «М». Ждем законопроект, когда все утвердят. Тогда будет постановление. Будет понятно, как учить, мы подстроимся. Тех, кто хочет получить категорию «М» – единицы. Сейчас звонят люди, которые интересуется правами для электросамокатов, им объясняешь, что нужно сдать экзамен на скутере. Естественно, люди отказываются и предпочитают ездить нелегально на самокате», – рассказал Константин Лядов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь