В Пермском крае серьезно ужесточили коронавирусные ограничения

0
15

В Пермском крае серьезно ужесточили коронавирусные ограничения

Оперштаб по борьбе с коронавиусной инфекцией принял новые ограничительные меры в Прикамье. Информация опубликована в telegram-канале «Компрос».

В выходные дни (суббота и воскресенье) приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров общей площадью более 8000 кв. м. и всех организаций, находящихся в них, в том числе кинотеатров, фуд-кортов и организаций общественного питания, оказывающих услуги с условием доставки либо самовывоза, за исключением организаций, осуществляющих торговлю продовольственными товарами. Данная мера распространяется на ТРК, расположенные в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском.

Приостанавливается работа по оказанию экскурсионно-прогулочных услуг на маршрутах внутреннего водного транспорта продолжительностью менее 24 часов.

Оперштаб также поручил организаторам Пермского международного марафона, проведение которого запланировано на 4 сентября, проработать вопрос о переносе спортивного мероприятия в связи со сложной эпидемической ситуацией в регионе. О дате переноса и сопутствующих организационных моментах дополнительно сообщит оргкомитет мероприятия.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что по итогам прошлого заседания оперштаба принято решение о продлении до 31 августа противокоронавирусных мер, действующих на территории региона – ограничений на работу ночных клубов (дискотек) и иных развлекательных и досуговых заведений. До этого же срока продлен запрет на работу заведений общественного питания в период с 01:00 до 06:00 часов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что в сложившейся обстановке важно своевременно принимать все необходимые действия, чтобы как можно меньше людей были инфицированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь