В Пермском университете продлили дистанционный режим обучения

0
20

В Пермском университете продлили дистанционный режим обучения

В Пермском классическом университете продлилидистанционный формат обучения. Студенты программ среднего профессионального образования и высшего образования всех форм обучения остаются на «дистанте» до 9 октября 2021 года. Об этом сообщается в социальных сетях вуза.

Ранее РБК Пермь сообщал, что после стрельбы в ПГНИУ на неделю было решено ввести дистанционный режим обучения. 27 сентября «дистант» продлили, объяснив тем, что «всем – и студентам, и преподавателям – нужно время, чтобы вернуться к привычному ритму жизни».

исполнительный директор охранного агентства Сатурн-Безопасность Юрий Дидковский оценил состояние системы безопасности в Пермском классическом университете, в котором 20 сентября произошло массовое убийство студентов.

На основе видеокадров, которые были опубликованы СМИ, он сделал вывод, что в учебное заведение довольно просто проникнуть.

«Нет никаких преград для того, чтобы пресечь какие-то противоправные действия по проникновению. Вывод такой, что сотрудник охраны, который там находился, работал без оружия и не мог применить элементарные специальные средства», – считает Дидковский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь