В правительстве Прикамья произошли массовые кадровые изменения

0
13

В правительстве Прикамья произошли массовые кадровые изменения

Правительство Пермского края в своем telegram-канале объявило о нескольких изменениях в его составе.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства региона возглавил Артем Балахнин, который ранее находился в должности министра тарифного регулирования и энергетики.

Экс-министр ЖКХ Андрей Кокорев в качестве вице-премьера правительства, будет продолжать курировать жилищно-коммунальный блок, куда входят Министерство ЖКХ и благоустройства, Министерство тарифного регулирования и энергетики, Инспекция государственного жилищного надзора, Фонд капитального ремонта и Региональный оператор по обращению с ТКО ПГУП «Теплоэнерго».

На место Артема Балахнина в министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края придет Вера Ануфриева, которая ранее была заместителем директора ПГУП «Теплоэнерго».

Также произошли изменения в блоке заместителя председателя Правительства Александра Борисова: он в ранге вице-премьера сосредоточится на кураторстве Министерства территориального развития (которое он ранее возглавлял), Министерства территориальной безопасности, Минприроды, Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, Агентства по делам юстиций и мировых судей, а также Госинспекции по экологии и природопользованию.

И.о. министра территориального развития Пермского края назначена Светлана Усачева, являющаяся первым заместителем ведомства.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что большинством голосов на пост спикера Законодательного собрания Пермского края выбран Валерий Сухих. Он возглавляет региональный парламент с 2011 года.

Ранее кандидатура Валерия Сухих была предложена членами Президиума регионального совета партии «Единая Россия». До работы в главном законодательном органе Пермского края Валерий Сухих руководил администрацией губернатора, краевым правительством, был спикером Пермской гордумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь