В Прикамье на строительство дорог хотят выделить еще почти полмиллиарда

0
29

В Прикамье на строительство дорог хотят выделить еще почти полмиллиарда

В Пермском крае планируется дополнить список дорог, на которых будут построены дополнительные полосы для движения.

В законодательное собрание внесены изменения в автодорожный перечень. Согласно им предлагается предусмотреть дополнительные 475 млн руб. на строительство дополнительных полос движения в сторону подъема на дорогах в Осинском, Краснокамском, Ильинском, Еловском, Куединском, Чайковском округах. На сегодняшний день в перечне указаны лишь пять муниципалитетов: Добрянский и Чусовской округа, Пермский район и Березники.

Общая стоимость объекта по устройству дополнительных полос движения в сторону подъема с учетом изменений может составить порядка 1,5 млрд руб., сообщает пресс-служба заксобрания. Заявленный срок реализации инвестиционного проекта – 2025 год. В настоящее время, как указано в пояснительной записке, проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика на разработку проектной и рабочей документации строительства дополнительной полосы на дороге Пермь-Ильинский в Добрянском городском округе (1,8 км оценочно).

Планируется, что постановление будет рассмотрено депутатами на ближайшем заседании Законодательного Собрания в августе.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в этом и следующем году Росавтодор планирует провести проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт трех участков автомобильной дороги Пермь – Екатеринбург.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь