В Прикамье резко увеличилось число зарегистрированных объектов ИЖС

0
18

В Прикамье резко увеличилось число зарегистрированных объектов ИЖС

В Пермском крае по итогам июля зарегистрировано 622 объекта недвижимости, построенных на земельных участках. По сравнению с показателями прошлого года динамика составляет 35 % – в июле 2020 года было построено 406 объектов ИЖС. Такие данные предоставляет управление Росреестра по Пермскому краю.

В пятерке лидеров среди территорий Прикамья традиционно 1 место занимает Пермский муниципальный район – 175 домов, на втором месте – город Пермь, где построено 78 домов. На третьем месте – Березниковский городской округ – 30 домов, на четвертом месте – Добрянский городской округ – 29 домов, на пятом – город Кунгур с 28 домами.

Не построено ни одного дома в таких территориях, как Александровск, Губаха, Кизел, Красновишерск, Кишерть.

Жители Прикамья отдают предпочтение двухэтажным домам, построенным из блоков, дерева, панелей. В сельских территориях, удаленных от краевой столицы, распространено, в основном, одноэтажное строительство – Елово, Березовка, Карагай, Куеда, Орда, Коми-округ.

На земельных участках, предназначенных для ведения садоводства построено 43 жилых дома. Это на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в марте в Прикамье поставлено на кадастровый учет 625 индивидуальных жилых домов на земельных участках, предназначенных для ИЖС, ЛПХ, блокированной застройки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных прав на дома ИЖС увеличилось на 24,8%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь