В Прикамье создали рабочую группу по сопровождению проекта трассы М-12

0
7

В Прикамье создали рабочую группу по сопровождению проекта трассы М-12

7 июня губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал распоряжение о создании рабочей группы по сопровождению проектирования и строительства скоростной автомобильной дороги М-12 Казань – Екатеринбург. Она входит в состав скоростного международного коридора «Запад – Восток» на территории Пермского края. Задачей группы будет оперативное координирование действий по вопросам подготовки и реализации проекта, ее члены будут определять направления совместной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Группу возглавил зампредседателя Правительства Пермского края Григорий Невоструев, заместителем председателя назначен министр транспорта Прикамья Андрей Алякринский. В состав группы вошли руководители и сотрудники профильных ведомств, а также главы Октябрьского и Чернушинского городских округов.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что на площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко провели рабочую встречу, на которой обсудили строительство автодороги М-12 от Казани до Екатеринбурга.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что регион заинтересован в прохождении новой автодороги по своей территории, так как ввод и присоединение к ней дорог регионального значения позволит расширить транспортную сеть на юге региона. Новая магистраль будет экономически эффективна, удобна и востребована жителями Прикамья и гостями Пермского края, в том числе откроет новые возможности для развития туристических маршрутов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь