«Гололёдные явления»: синоптики рассказали о погоде в крае на выходные

0
9

«Гололёдные явления»: синоптики рассказали о погоде в крае на выходные

В субботу Пермский край окажется на северной периферии антициклона с центром над Южным Уралом. По высотам на регион будет распространяться очень тёплый воздух с T850 (температура воздуха на изобарической поверхности 850 гПа, примерно 1,5 км) около 0°, однако у земной поверхности потепление ожидается значительно менее выраженным из-за сохраняющегося влияния антициклона. В большинстве районов обойдется без осадков. Лишь по северу края пройдёт небольшой снег, не исключены гололёдные явления. В воскресенье погоду в Пермском крае сформирует холодный фронт. Осадки в виде небольшого и умеренного снега пройдут уже повсеместно, за исключением юга края. Несмотря на адвекцию холода по высотам, из-за разрушения температурных инверсий приземная температура существенно не изменится. Прогноз погоды предоставлен специалистами портала «Метеоролог и я».

В субботу в Перми облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью −11…−13°, днём −5…−7°. Ветер южный, юго-западный 4-9 м/с.

В субботу в Пермском крае облачно с прояснениями, без осадков (по северу облачно, небольшой снег, местами гололедные явления). Температура воздуха ночью −7…−12° (по югу и востоку −12…−17°), днём −3…−8°. Ветер южный, юго-западный 4-9 м/с.

В воскресенье в Перми облачно, ночью без осадков, днём небольшой снег. Температура воздуха ночью −10…−12°, днём −6…−8°. Ветер южный, юго-западный 3-8 м/с.

В воскресенье в Пермском крае облачно, небольшой, по северу ночью умеренный снег (по югу облачно с прояснениями, без осадков). Температура воздуха ночью и днём −5…−10° (по югу ночью −10…−15°). Ветер южный, юго-западный 3-8 м/с.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь