Дело о благоустройстве улицы, на которой сбили ребенка, находится в суде

0
20

Дело о благоустройстве улицы, на которой сбили ребенка, находится в суде

Вечером 27 июля в микрорайоне Гайва на ул. Янаульская под колесами машины погибла четырехлетняя девочка.

По предварительной информации, девочка перебегала дорогу в неположенном месте вблизи видимости пешеходного перехода и оказалась под колесами Nissan Qashqai. За рулем машины была 35-летняя женщина. Девочка скончалась на месте от полученных травм. В момент происшествия ребенок находился в сопровождении мамы.

Как сообщил РБК Пермь председатель ТСН «Янаульская, 18», кандидат в Пермскую гордуму от партии «Новые люди» Валентин Шаравар, активные жители района с 2018 года пишут обращения с просьбами благоустроить улицу как в районную администрацию, так и в местную.

«Я сужусь с администрацией руками прокуратуры. Три года назад я входил в правление дома. Мы начали писать обращения в администрацию с просьбой благоустроить улицу – установить освещение, соорудить тротуар и установить «лежачих полицейских». В 2018 нам ответили, что благоустройство не попадает по программе финансирования до 2020 года. В 2019 на улице были установлены столбы освещения. В 2020 мы вновь обратились в администрацию. Спросили, смогут ли нам установить «лежачих полицейских». На что пришел ответ, что мы вновь не попали в программу финансирования», – рассказал Валентин Шаравар.

После этого местные жители обратились в прокуратуру. Там выяснили, что на улице действительно много нарушений, а также часто происходят ДТП. Так, с 2015 по 2021 год произошло два ДТП с участием трех пешеходов. Прокуратура Орджоникидзевского района установила, что на ул. Янаульская отсутствуют тротуары, что является нарушением требований ГОСТ.

«Прошу обязать администрацию города Перми, департамент дорог и благоустройства администрации Перми привести в соответствие с требованиями ГОСТ автомобильную дорогу по ул. Янаульская путем обустройства тротуара вдоль проезжей части автомобильной дороги на участке дороги дома №8 до дома №28, а также на участке дороги вдоль дома №30 по четной стороне улицы с обустройством благоустроенных подходов к нерегулируемым пешеходным переходам с обеих сторон дороги», – говорится в исковом заявлении прокуратуры Орджоникидзевского района Перми.

Документ подписан прокурором района, старшим советником юстиции Александром Теплых (есть у РБК Пермь). По словам Валентина Шаравара, сейчас дело находится на рассмотрении Ленинского районного суда. Ответчиками выступают МО г. Пермь и департамент дорог и транспорта.

Дополнено в 15:45

Как сообщили в городском департаменте транспорта, в перспективном проекте организации дорожного движения предусматривается обустройство тротуара по ул. Янаульской. Решение о выделении необходимого финансирования принимается на заседании Пермской городской Думы.

«Вопрос по установке искусственных неровностей был рассмотрен на заседании рабочей группы по организации дорожного движения в январе 2021 г. На улице нет объектов социальной сферы, в том числе детских учреждений, непосредственно к ней прилегающих. В 2019 году ул. Янаульская была оборудована сетями наружного освещения. Основания для обустройства искусственных неровностей, согласно требованиям ГОСТа, отсутствовали. По результатам изучения причин ДТП вопрос обустройства по ул. Янаульской искусственных неровностей будет рассмотрен повторно», – пояснили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь