Депутаты обсудили смену зонирования в Черняевском лесу

0
14

Депутаты обсудили смену зонирования в Черняевском лесу

На заседании гордумы Перми депутаты обсудили проект решения о включении в карту землепользования и застройки подзоны Ц-4 с высотой в 10 этажей. РЖД просит установить это подзону на участке Черняевского леса для возведения ведомственной гостиницы.

Как сообщила во время доклада и.о. заместителя главы администрации Перми Елена Гонцова, подзону планируется изменить для повышения инвестиционной привлекательности земельных участков.

Также в рассмотрении вопроса приняла участие президент Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова. Она сообщила, что в публичных слушания приняли участие более 500 человек и все они единогласно были против введения данной подзоны.

«Публичные слушания показали совершенно неадекватное поведение администрации в ответ на адекватные действия жителей», – высказалась Елена Плешкова.

Также она предложила пути выхода из ситуации – либо сменить участок застройки, либо выкупить его у РЖД.

По итогам обсуждения, депутатами было принято решение о включении в карту землепользования и застройки подзоны Ц-4 с высотой в 10 этажей. За это решение проголосовали 19 депутатов.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в феврале прошлого года ОАО «РЖД» заявило о необходимости построить гостиницу для своих курсантов в Перми. Строительство планируется на участке по ул. Локомотивная, 1. РЖД запросила сменить зонирование и установить на своей территории подзону центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4), разрешающую возвести 10-этажное здание. Проект обсудили на публичных слушаниях, многие участники мероприятия его не одобрили. Жители близлежащих домов и природозащитники были против вырубки деревьев и предложили РЖД найти другое место для гостиницы.

Пермская природоохранная прокуратура выступила противсмены зонирования территории в Черняевском лесу для строительства гостиницы РЖД. В ведомстве считают, что основания для принятия решения об изменениях правил землепользования и застройки отсутствуют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь