Директор пермского технопарка назвал «приземление» «катализатором роста»

0
11

Директор пермского технопарка Morion Digital Оскар Ягафаров высказался о законопроекте о «приземлении» иностранных IT-компаниях. Он считает, что такой подход может стать «катализатором развития инновационной среды». Особенно если компании будут открывать в России не просто офисы, а целые технопарки, так как такие сети дают стимул роста для массы новых стартапов.

«Развиваются совместные проекты, налаживаются кооперационные связи. В свою очередь, мы понимаем, что можем предложить иностранным IT-компаниям услуги soft-landing, чтобы их интерес был не только в размещении здесь юридических лиц, но и в содержательном взаимодействии», – добавил Оскар Ягафаров.

Ранее РБК сообщало, что в Госдуму внесли законопроект, запрещающий зарубежным соцсетям без официальных представительств или филиалов в России распространять рекламу о себе.

Предварительный перечень интернет-компаний, которые могут подпасть под закон о «приземлении» ИТ-гигантов в России, включает в себя 20 платформ.Условия для «приземления», которые должны выполнить такие компании «легко исполнимые». Крупным информационным ресурсам будет необходимо: создать в России филиал, представительство или уполномоченное юрлицо, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на ресурсе электронную форму для обратной связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь