Жителя Прикамья осудили за поджог здания суда

0
9

Жителя Прикамья осудили за поджог здания суда

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор неоднократно судимому жителю Прикамья, который в июне прошлого годаподжег здание Соликамского городского суда Пермского края. Так он хотел сжечь материалы уголовного дела.

В начале мая 2020 года в отношении мужчины было возбуждено уголовное делоза нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).Дело поступило для рассмотрения в Соликамский городской суд, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

После получения копии постановления о назначении судебного заседания мужчина решил сжечьуголовноедело, которое хранилось в помещении городского суда. За четыре дня до судебного заседания он повредил остекление здания, бросил приспособления для совершения поджога в направлении окон двух кабинетов. Водном из них он получал повестку, в другом – расположена канцелярия суда, в которой хранятся уголовные дела. Часть здания загорелась, но пожар был ликвидирован сотрудниками МЧС.

Березниковский городской суд Пермского края признал мужчину виновным и назначил наказание по совокупности указанных преступлений в виде 3 лет лишения свободы.Окончательное наказание с учетом ранее постановленных по части 2 статьи 318, статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации приговоров определено в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь