За год жители Пермского края оформили почти 3,5 тыс. льготных ипотек

0
12

За год жители Пермского края оформили почти 3,5 тыс. льготных ипотек

В Пермском крае за год действия программы по предоставлению «льготной» ипотеки зарегистрировано 3454 ипотечных договоров. Большинство квартир, а именно 3332 квартиры приобретены по договорам участия в долевом строительстве. Также зарегистрировано 23 соглашения об уступке прав требований по договорам долевого участия, заключенных заемщиками с юридическими лицами и 106 прав собственности на основании договоров купли-продажи. Об этом сообщает пресс-служба регионального УправленияРосреестра.

В Пермском крае популярна и «Сельская ипотека», реализуемая в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Данная программа позволяет привлечь на льготных условиях кредитные средства для покупки или строительства дома жителям сельских территорий Прикамья. С начала действия программы (за 2020 год и четыре месяца 2021 года) зарегистрировано 1367 договоров по «сельской ипотеке» в сокращенные сроки», – рассказала руководитель регионального Управления Росреестра Лариса Аржевитина.

В отличие от льготной ипотеки жилье по сельской ипотеке приобреталось преимущественно по договорам купли-продажи между физическими лицами – зарегистрировано 1312 прав собственности на основании таких договоров. 55 объектов недвижимости приобретено по договорам участия в долевом строительстве, соглашений об уступке прав требования.

Льготный кредит по ставке 3% годовых на покупку жилья в сельской местности чаще всего оформляют люди в возрасте до 35 лет. В основном это семейные пары. Такие данные приводятся в исследовании Россельхозбанка, который является ключевым оператором программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь