За нарушения карантина в Прикамье взыскали более 6,5 млн руб.

0
45

За нарушения карантина в Прикамье взыскали более 6,5 млн руб.

В период с 01 апреля 2020 по 01 апреля 2021 года в подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю поступило более 9 тыс. исполнительных документов о взыскании с физических лиц административных штрафов за умышленное нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В основном это относится к несоблюдению масочного режима. Мерами принудительного исполнения с правонарушителей взыскано более 6,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Также в условиях пандемии ужесточились требования Роспотребнадзора к работе магазинов, предприятий общественного питания и организаций, осуществляющих деятельность в сфере услуг. За выявленные нарушения индивидуальные предприниматели и юридические лица привлекались к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Одна из санкций данной статьи – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За минувший год судебными приставами Пермского края исполнено 150 судебных решений о временном приостановлении деятельности объектов, руководители которых пренебрегли противоэпидемиологическими мероприятиями и создали угрозу для жизни и здоровья граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь