За 12 дней в Прикамье развернули 1,5 тыс. коек для пациентов с Covid

0
10

За 12 дней в Прикамье развернули 1,5 тыс. коек для пациентов с Covid

За период с 16 по 28 июня в медучреждениях Пермского края развернуто 1 447 коек для пациентов с коронавирусом. Общее число перепрофилированных коек в регионе достигло 2 647. Увеличение свзяано с изменением эпидемической ситуации и ростом числа заболевших, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

По данным минздрава, за последние двое суток дополнительно организовано 60 «ковидных» коек в Нытвенской районной больнице, 95 – в больнице им. С. Н. Гринберга, 60 – в Березовской ЦРБ и 50 – в Городской больнице Соликамска.

В настоящее время ковидные отделения открыты в 26 медицинских учреждениях Прикамья: в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске, Чайковском, Осе, Октябрьском, Лысьве, Березовке, Нытве, Очере, Суксуне, Чернушке, Коми-Пермяцком округе, в Пермском районе.

Наличие свободного коечного фонда составляет 36,3 % или 960 коек. Министр здравоохранения региона Ананстасия Крутень отмечает, что при необходимости развертывание дополнительных коек в «красных зонах» будет продолжено.

Ранее РБК Пермь сообщало, что за прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусная инфекция выявлена у 223 человек. За сутки от Covid-19 скончались 12 человек. Таким образом, за весь период пандемии в регионе от коронавируса умерли 2 689 пациента. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 61 058.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень официальнозаявила о третьей волне коронавируса в Прикамье.

На заседании краевого оперштаба власти обсудилиситуацию с коронавирусом. Губернатор дал поручение проработать вопрос об удаленной работе части сотрудников, не прошедших вакцинацию от Covid. Также предлагается отменить или перенести ранее запланированные массовые мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь