«Качество жизни» пермяков планируют улучшить в 3 раза

0
15

«Качество жизни» пермяков планируют улучшить в 3 раза

На заседании Пермской городской думы рассматривался вопрос о плане реализации стратегии социально-экономического развития города Перми до 2030 года. С докладом выступил вице-мэр города Эдуард Хайруллин. Он рассказал депутатам о целях и качественных показателях уровня жизни в Перми к 2030 году.

Так, по его мнению, в Перми необходимо повысить индекс качества жизни к 2026 году до показателя 0,9. Сейчас эксперты оценивают данный показатель в Перми в 0,3.

Помимо индекса качества жизни, в стратегию социально-экономического развития города включены такие показатели как: индекс развития человеческого капитала, индекс образования, индекс вовлеченности в спорт, индекс развития культуры и молодежной политики, а также индекс экономического роста.

Планируется повышение всех данных показателей до 2026 года. Особенно серьезное увеличение планируется по показателю индекса образования. Он включает в себя повышение среднего балла по предметам Единого государственного экзамена (русский язык и математика (профильный уровень).

Кроме индекса качества жизни, Эдуард Хайруллин рассказал о планах повысить в Перми удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. Целевое значение – 74,7%.

Решение было поддержано депутатами Пермской городской думы.

Контролировать исполнение данного решения возложено на комитет Пермской городской Думы по экономическому развитию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь