Комиссия ФИБА проверила готовность «Молота» к матчам Евробаскета

0
4

Комиссия ФИБА проверила готовность «Молота» к матчам Евробаскета

Представители комиссии Международной федерации баскетбола проинспектировали УДС «Молот», где 18 февраля стартуют матчи заключительного этапа квалификации на Евробаскет-2022.

В первую очередь специалистов интересовала готовность дворца спорта с точки зрения эпидемической безопасности. В «Молоте» создана «чистая зона» для спортсменов, тренеров, спортивных медиков и других сопровождающих лиц, вход в которую возможен только по специальным аккредитациям и при наличии отрицательного результата теста на Covid. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Все сборные, участвующие в групповых матчах, уже прилетели в Пермь. Команды прошли многоуровневый контроль на новую коронавирусную инфекцию. Первое тестирование было сделано еще перед вылетом в Россию, затем – по прибытии в Пермь и заселении в отель. Теперь они все находятся в так называемом «безопасном пузыре», который включает гостиницу, командный автобус и УДС «Молот».

Представители комиссии ФИБА отметили, что Россия – первая страна, которая в этом отборочном цикле проводит матчи со зрителями, поэтому для Международной федерации баскетбола и организаторов групповых матчей это первый опыт работы в новых условиях.

«Опыт проведения соревнований со зрителями мы будем транслировать на последующих турнирах. Сейчас к организации турнира нет никаких вопросов», – отметили в ФИБА.

Ранее РБК Пермь сообщал о решении властей региона увеличить количество зрителей на отборочные игры Евробаскета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь