Комитет заксобрания поддержал кандидатуру Сапко на пост омбудсмена

0
6

Комитет заксобрания поддержал кандидатуру Сапко на пост омбудсмена

Комитет Законодательного собрания Пермского края по социальной политике единогласно поддержал назначение бывшего депутата Госдумы РФ Игоря Сапкона долнжность уполномоченногопо правам человека в регионе. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Сообщается, что члены комитета рекомендовали парламенту на ближайшем пленарном заседании 24 ноября принять постановление о назначении Игоря Сапко на этот пост.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в начале ноября в Законодательное собрание Пермского края поступил проект постановления о назначении Игоря Сапко на должность уполномоченного по правам человека в Пермском крае сроком на пять лет. Проект документа внесён группой депутатов.

До этого уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Игоря Сапко на должность омбудсмена Пермского края.

«Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Игоря Сапко на должность омбудсмена Пермского края. Государственные правозащитники обменялись мнениями по наиболее чувствительным аспектам обеспечения гарантий прав людей в регионе и наметили планы дальнейшей совместной работы», – сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в РФ.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь