Михаил Сюткин обжалует решение суда о взыскании средств

0
11

Михаил Сюткин обжалует решение суда о взыскании средств

Постановление Ленинского районного суда о взыскании судебных расходов с бывшего первого зампредседателя правительства Пермского края будет обжаловано после получения сторонами судебного решения. Об этом РБК Пермь сообщил сам Михаил Сюткин. Он добавил, что рассмотрение дела 28 мая произошло без его уведомления.

«Предметом спора является не сама задолженность перед УК, а право УК, с которой жильцами был был расторгнут договор управления в результате грубого нарушения своих обязанностей еще 2018-19 гг., по безусловному взысканию денежных средств с жильцов в рамках выставленных платежных требований без предоставления отчетов об использовании средств», – сообщил Михаил Сюткин.

Он добавил, что в настоящий момент дело находится на рассмотрении Верховного суда РФ. При этом, никаких незакрытых задолженностей или исполнительных листов в отношении него нет.

Ранее РБК Пермь сообщало, что Ленинский районный суд Перми частично удовлетворил требования московского АО «Декра-Стройэксплуатация» и взыскал судебные расходы в 47,2 тыс. руб. с Михаила Сюткина. В 2017-2020 годы ответчик трудился первым замредседателя правительства Пермского края и накопил долг за свою столичную квартиру в 559,2 тыс. руб.Решение по делу опубликованона сайте суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь