На среднюю зарплату пермяки могут купить 850 литров бензина

0
13

На среднюю зарплату пермяки могут купить 850 литров бензина

На среднюю зарплату житель Перми сейчас может купить порядка 850 литров самого популярного бензина АИ-95, причем год назад на среднюю зарплату пермяки могли позволить менее 800 литров. Такие данные приводят аналитики столичной компании «Алгоритм Топливный Интегратор». И региону удалось бы вырваться в топ-30, если бы рост цен по итогам года в Прикамье был более скромным.

«Пермь показала следующие результаты: АИ-95 вырос на 2,5%, АИ-92 – на 3%, а дизельное топливо растет также на 3%. Это примерно в два раза выше, чем по РФ», – рассказал ведущий аналитик компании «Алгоритм Топливный Интегратор» Виктор Костюков.

Еще в середине января Росстат отчитался, что Пермь вошла в тройку лидеров по росту стоимости топлива. В ПФО регион стабильно занимает первое место уже не первый год, однако даже несмотря на такие рекорды, за допустимые пределы АЗС не перешагнули.

Сильного изменения в доступности бензина ждать не приходится, говорят эксперты, но и ощутимого повышения цен тоже не ожидается. По словам краевых властей, бензин не должен сильно дорожать, самый негативный прогноз – это рост цен на уровень инфляции – 4-4,5%, в сегодняшних ценах – это максимум 2 рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь