Несколько населенных пунктов Прикамья под угрозой распространения чумы

0
14

Несколько населенных пунктов Прикамья под угрозой распространения чумы

28 сентября в частном подворье деревни Карабаи Краснокамского округа был выявлен факт заражения сельскохозяйственных животных африканской чумой среди животных. В деревне и близлежащих районах объявлен карантин. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

На период карантина на инфицированную территорию в 350 м от границ населенного пункта деревня Карабаи, по автомобильной дороге Карабаи –Волеги, в радиусе 50 м от точки с координатами 58.092188 55.605799 будет запрещен въезд и выезд посторонних лиц, за исключением специалистом профильных ведомств, ввоз, вывоз, убой свиней, заготовка кормов и введены другие ограничения, призванные остановить распространение заболевания.

30 сентября губернатор Дмитрий Махонин провел совещание с главами муниципальных образований Прикамья. В ходе совещания он отметил, что заболевание свиней африканской чумой выявлено в Прикамье впервые. Несмотря на это, вирус специалистам давно известен и действенные методы борьбы с ним выработаны.

«Сотрудники профильных ведомств уже приступили к исполнению всех необходимых мер для локализации болезни. В свою очередь, прошу жителей региона и владельцев агрохозяйств быть внимательными в сложившейся ситуации и соблюдать все рекомендации», – подчеркнул он.

Также 8 населенных пунктов Краснокамского округа определены угрожаемой зоной распространения болезни. Ограничения введены в пределах села Усть-Сыны, деревни Кузнецы, деревни Конец-Бор, деревни Карабаи, деревни Малое Шилово, деревни Большое Шилово, деревни Нижние Симонята, деревни Гурино.

Кроме того, в части территорий Краснокамского и Нытвенского округов, Усть-Качкинского сельского поселения Пермского района установлена зона особого наблюдения. В этих населенных пунктах также запрещен ввоз, вывоз, убой свиней и введены другие ограничения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь