«Новая реальность»: большинство пермяков искренне любят свою работу

0
18

«Новая реальность»: большинство пермяков искренне любят свою работу

Большинство сотрудников в Перми (63%) чувствуют себя счастливыми в профессиональном плане и искренне любят свою работу. При этом 64% ценят её за возможность реализовать свой потенциал и развиваться в профессии, ещё 58% она по-настоящему вдохновляет. Такие данные предоставлены в результате исследования «Авито Работы» и «Деньги Вперед».

Для 45% жителей Перми работа – один из основных источников радости, а наиболее счастливыми себя ощущают сотрудники сферы консалтинга (85%), бьюти-индустрии (81%), домашний персонал (80%), специалисты в области маркетинга (76%), административной работы (75%) и IT (74%).

«Ещё десятилетие назад люди подходили к выбору профессии иначе. Среди основных мотивов преобладали чувство долга и финансовый расчёт. Сегодня вопрос денег не единственный, а иногда и не самый важный стимул. Мы все проводим на работе много времени и хотим получать от неё удовольствие, занимаясь тем, что искренне любим. Поэтому работодателям важно уметь слышать желания сотрудников и учитывать их при планировании работы. Тем, кто находится в поиске, подобрать работу по душе поможет Авито. На платформе представлены более двух миллионов вакансий, и среди них точно найдётся та самая, которая будет приносить не только финансовую стабильность, но и радость», — отмечает управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.

Зависит ли счастье от денег

Получение денег – самое радостное событие на работе: 64% сотрудников в Перми испытывают прилив эндорфинов в моменты прихода зарплаты, 57% – при начислении премий и бонусов. Однако далеко не все опрошенные – материалисты. Для 45% людей счастливые моменты связаны с наступлением отпуска, 37% черпают радость из общения с коллегами. Для счастья также важны получение признания руководства (32%), профессиональных премий (32%), интересных задач (32%) и повышения в должности (29%).

Необязательно больше, но можно чаще: что люди думают о зарплате

В Перми 42% сотрудников поделились, что были бы ещё счастливее, если бы получали зарплату чаще двух раз в месяц. Особенно это актуально для молодёжи до 25 лет: среди них этого бы хотел 61%.

«Возможность получать заработную плату в любой день месяца без привязки к датам аванса или зарплаты – новая реальность для работодателей, не желающих повышать ФОТ, но стремящихся удержать сотрудников. В I квартале 2022 лишь четверти работников повысили зарплату, в то время как более половины не ожидают повышения на текущем месте. Рынок труда меняется, становясь из «рынка работодателя» «рынком сотрудника», компании борются за высококвалифицированных специалистов, и увеличение частоты выплат зарплаты – один из способов привлечь и удержать лучших», – добавляет основатель и СЕО финтех-компании «Деньги Вперед» Павел Гужиков.

Хотя повышению оклада респонденты в Перми были бы также рады: 43% бы обрадовались увеличению зарплаты на 30 000 рублей, 14% – прибавке в размере 25-30 тыс. руб., ещё 7% – росту заработной платы на 15-20 тыс. руб.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь