Обвинение просит для Бекмансурова пожизненный срок заключения

0
19

Обвинение просит для Бекмансурова пожизненный срок заключения

В Пермском краевом суде начались судебные прения по делу Тимура Бекмансурова, в ходе которых сторона обвинения в лице прокурора Максима Филиппова попросила для пермского стрелка наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье» из зала суда.

Гособвинитель считает, что предоставлено достаточно доказательств, чтобы признать Бекмансурова виновным в совершении преступлений: убийстве шести человек, покушении на убийство 59 человек, а также на сотрудника правоохранительных органов, порче имущества. Часть из обвинительных статей являются особо тяжкими.

Кроме того, в прениях принимают участие родители убитого Ярослава Арамелева и раненые 20 сентября 2021 года сотрудник ПГНИУ Александр Суслонов, а также иностранный студент Ашараф Разук.

Ранее РБК Пермь сообщал, что студент первого курса ПГНИУ открыл стрельбу в вузе утром 20 сентября 2021 года. В результате 6 человек погибли, более 20 ранены, 37 лиц получили различные телесные повреждения.

Согласно обвинительному заключению, студент юридического факультета 20 сентября 2021 года с целью массового убийства приехал на территорию кампуса ПГНИУ и открыл стрельбу из ружья.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь