Обвиняемый во взятке 50 тыс. долларов офицеру ФСБ признал вину

0
6

Обвиняемый во взятке 50 тыс. долларов офицеру ФСБ признал вину

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 58-летнего жителя города Москвы, обвиняемого в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По данным РБК Пермь, речь идёт о гражданине Молдовы и России и пенсионере Сергее Москалюке. Он был доставлен в Пермь 16 февраля текущего года и стал обвиняемым в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и отправлен в СИЗО до 14 апреля.

По данным следствия, на протяжении 2021 года сотрудниками ФСБ России проводились оперативно-розыскные мероприятия, связанные с заключением государственных контрактов на закупку медицинских изделий в одном из медицинских учреждений Пермского края.

Действуя по поручению заместителя главного врача ФГБУ «ФЦССХ имени С.Г. Суханова минздрава России (Пермь)» Ярослав Сугаков, обвиняемый согласился выступить посредником в передаче от представителя одного из поставщиков медицинских изделий взятки в сумме 50 тыс. долларов США сотрудникам ФСБ России за прекращение оперативно-розыскных мероприятий, однако не смог довести свои действия до конца по независящим от него обстоятельствам.

Также по сообщениям пресс-службы СКР, Москалюк признал свою вину в совершении преступления. В отношении обвиняемого уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением последним досудебного соглашения о сотрудничестве.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направляется в суд для рассмотрения по существу. Бывшему заместителю главного врача медицинского учреждения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ и ч. 5 ст. 291.1 УК РФ. Уголовное дело в отношении него находится на завершающей стадии в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в конце февраля текущего года бывший заместитель главного врача ФГБУ «ФЦССХ имени С.Г. Суханова минздрава России (Пермь)» Ярослав Сугаков был обвинён в обещании посредничества, а также покушении на посредничество в даче взятки. Деньги в сумме $50 тыс. предназначались неустановленным сотрудникам управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за прекращение проверки о заключении и исполнении госконтракта с местным ООО «Трансмед». Это прозвучало в Пермском краевом суде, который признал законным арест Сугакова.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь