Оперштаб вновь разрешил крупных ТЦ Прикамья работать по выходным

0
19

Оперштаб вновь разрешил крупных ТЦ Прикамья работать по выходным

Отменен запрет на работу по выходным дням (субботам и воскресеньям) крупных торговых и торгово-развлекательных центров, а также гипермаркетов, расположенных в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском. Такое решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Пермском крае. Об этом сообщает пресс-служба правительства Прикамья.

По данным регионального Минпромторга, за недели, пока в пяти городах Прикамья по выходным была приостановлена работа объектов непродовольственной торговли площадью свыше 8 тыс. кв. метров, ТЦ и ТРК смогли усилить контроль за соблюдением мер предупреждения и профилактики COVID-19.

«В этот период удалось прекратить ежедневный рост числа заболевших. Поэтому принято решение перед 1 сентября открыть торговые и торгово-развлекательные центры. Но их владельцам и сотрудникам необходимо обеспечить строгое соблюдение мер безопасности, исключить скопления посетителей, чтобы избежать любых рисков заражения жителей края – в каждом населенном пункте региона эти меры необходимо обеспечить», – сообщили в оперштабе.

Ранее РБК Пермь сообщало том, что 5 августа в Пермском крае серьезно ужесточили коронавирусные ограничения. В выходные дни (суббота и воскресенье) приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров общей площадью более 8000 кв. м. и всех организаций, находящихся в них, в том числе кинотеатров, фуд-кортов и организаций общественного питания, оказывающих услуги с условием доставки либо самовывоза, за исключением организаций, осуществляющих торговлю продовольственными товарами. Данная мера распространяется на ТРК, расположенные в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь