Опрос: 89% жителей Прикамья не празднуют День труда на работе

0
10

Опрос: 89% жителей Прикамья не празднуют День труда на работе

89% опрошенных жителей Пермского края сообщили, что в их компании нет традиций празднования Дня труда. Еще в 6% компаний, по словам их сотрудников, 1 мая принято устраивать субботник, столько же проводят корпоративы. 3% жителей Прикамья вместе с коллегами выезжают на природу, еще столько же рассказали, что у них в честь праздника проводят конкурсы художественной самодеятельности среди сотрудников. Исследование провели специалисты hh.ru.

Интересно, что большинство жителей Пермского края – 63% – не согласны с тем, что Праздник Весны и Труда должен быть рабочим днем. Обратной точки зрения придерживаются 24% — именно столько жителей региона согласны с мнением, что 1 мая не должен быть выходным днем.

«По России первомайские субботники менее популярны, чем в Пермском крае — в целом по стране этот вариант выбрали только 5% опрошенных. То же можно сказать и о конкурссах художественной самодеятельности среди сотрудников – по стране в целом о такой практике сообщили только 0,4% респондентов», – добавляет руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь