Первый гастромаркет в Перми не будет пользоваться большой популярностью

0
8

Первый гастромаркет в Перми не будет пользоваться большой популярностью

В Перми торговом центре Star Mall на ул. Революции появится пространство формата гастромаркет. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на собственников помещений.

Сообщается, что гастромаркет появится осенью этого года. По формату он будет напоминать аналог Даниловского рынка в Москве – точки продажи продуктов питания, разнообразные кафе и инновационные форматы в индустрии общепита. На данный момент идет подбор арендаторов.

Президент Ассоциации кулинаров Перми и местный ресторатор Лариса Плакхина считает, что первый гастромаркет в Перми вряд ли будет пользоваться такой же популярностью, как в Москве.

«На неделе в этом торговом центре будет низкая проходимость, соответственно, гастромаркетособой популярностью пользоваться не будет.В выходные, может быть, посетителей будет больше. Арендаторы тоже будут это просчитывать. Крупные арендаторы просчитают, что в этой точке прибыль низкая на неделе, но в выходные высокая. У них есть точки, в которых в выходные прибыли почти нет, а в будние дни проходит большой поток людей. Так они будут перекрывать друг друга. Одиночные точки общепита вряд ли выживут в гастромаркете, так как высокие аренда и требования, а постоянной прибыли не будет», – считает Лариса Плакхина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь