Пермские туристы начали менять туры с российского юга на Турцию

0
11

Пермские туристы начали менять туры с российского юга на Турцию

С 1 июля Краснодарский край будет принимать туристов только с ПЦР-тестами, либо вакцинированных. С 1 августа – только вакцинированных. По мнению эксперта РБК Пермь, Турция и без ограничений в Краснодарском крае выглядела куда более привлекательной. Многие туристы, ранее забронировавшие туры на российское побережье, начали менять их на Турцию и даже получают от этого финансовую выгоду.

«Мы вчера уже начали обзвон туристов, которые собираются путешествовать по России, потому что сейчас проще вылететь за границу. Они успевают сделать паспорта и, в принципе, отдохнуть в нормальных условиях там, где действительно безопасно. Турцию допустили к «телам» российских туристов только после большой проверки. Действительно убедились в том, что там безопасно», – сообщила РБК Пермь директор туристической компании «ОСА Тур», член агентского комитета РСТ Светлана Обоянская.

По словам эксперта, цены на туры продолжают расти. Мало того, сейчас выравнивается полетная программа. Туроператоры меняют даты и пересаживают туристов с соседних на один самолет, потому что в сторону Турции самолеты летят более-менее заполнено, обратно возвращаются полностью пустые. В связи с этим туристические компании несут финансовые убытки.

Для непривитых туристов большие финансовые затраты несет ПЦР- тестирование. Если в Перми тест на наличие коронавируса еще можно сдать еще бюджетно, то в муниципалитетах края приходится доплачивать за срочность. Так, в Березниках быстро получить тест получится за 2,8 тыс. руб. Кроме того, при въезде в Россию требуется по два ПЦР-теста.

«Если речь идет о семье из трех человек, то ПЦР-тестирование обойдется в районе 15 – 20 тыс. – это достаточно тяжелая финансовая нагрузка. Из-за переполненности российских пляжей, сейчас Covid везут как раз с нашего юга – основной прирост заболевших именно оттуда. Поэтому, я считаю, можно ввести и обратное тестирование», – говорит Светлана Обоянская.

По ее словам, сейчас самое страшное – туроператоры могут обанкротиться и не выполнить обязательства перед туристами за 2020 – 2021 годы. Потому что все европейские направления не продаются на протяжении пандемии. Есть туроператоры, которые работали только по европейским направлениям. Для них это огромная проблема.

Эксперт говорит, что ситуация, которая разворачивается сейчас с туроператором Mouzenidis Travel говорит о том, что это только начало. Возможно, компания не выберется из того кризиса, который произошел после смерти его основателя. Сейчас они аннулируют туры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь