Пермский эксперт отметил резкий рост цен на туры в Турцию

0
9

Пермский эксперт отметил резкий рост цен на туры в Турцию

С 23 июня стартует полетная программа из Перми в Турцию. На протяжении всего лета из аэропорта Большое Савино будет летать 8 рейсов в неделю, а обслуживать полеты будут две авиакомпании: Red Wings и Azur Air. С того момента, как Росавиация выдала разрешение на полеты, туристы вновь активно начали интересоваться отдыхом на Средиземноморском побережье Турции. Эксперт РБК Пермь – директор туристической компании «ОСА Тур», член агентского комитета РСТ Светлана Обоянская рассказала про ажиотажный спрос на путевки и резко выросшие цены.

«Всю прошлую неделю люди были готовы, были «на коротком старте», ждали информацию и готовы были полететь. На тот момент цена была одна. Как только сообщили в пятницу, что можно лететь, сразу появилось несколько заявок на 27-30 тыс. руб. дороже в среднем на каждую путевку. Цены поднимаются. Также очень много обращений идет от тех, кто испугался, перебронировал свою заявку на путевку, а теперь хотят вернуть. И естественно, это отложенный спрос. Многие перестали пользоваться ранним бронированием, у многих лежат депозиты с прошлого года, с весенних отмен», – пояснила эксперт РБК Пермь.

Но даже учитывая возросший спрос пермских туристов на Турцию, а также серьезное увеличенные цены, отдых в Турции все равно остается доступнее, чем путевки в Краснодарский край. По словам члена агентского комитета РСТ Светланы Обоянской, Турция еще более внимательно подходит к соблюдению мер безопасности и рассказала о том, что турецкая сторона готова бесплатно лечить российских туристов в инфекционных отделениях в случае, если они заразятся на Средиземноморских курортах.

«Сейчас отдых в Турции все равно остается доступнее Краснодарского края. Турки очень скрупулезно отнеслись к нынешним условиям, они пошли на это, чтобы работать. Например, перед тем как открыть Турцию, наша делегация ездила проверять турецкие отели и она поехала по местам, куда не указывала турецкая сторона. Российская делегация была в приятном шоке от того, что 90% сотрудников отелей оказались вакцинированы. Также, по заявлениям с турецкой стороны, даже в самый высокий сезон заполняемость отелей будет 70% вместо 110-120% на наших курортах. Турция вообще готова лечить российских туристов от коронавируса бесплатно и потом отправлять их обратно за свой счет. Мои туристы застряли сейчас в Краснодарском крае, потому что их дети лежат в инфекционном отделении. Естественно, обратный билет и проживание они оплачивают из своего кармана», – рассказала Обоянская.

После ажиотажного спроса, турецкие курорты точно станут доступнее для пермяков. Эксперт отмечает, что уже сейчас цены начали падать, а в ближайшее время они должны вернуться к весенним уровням.

«На самом деле, цены уже начали постепенно падать на ближайшие даты, потому что когда у людей есть выбор, они будут выбирать для себя лучшее. Цены должны выравняться скоро примерно до весеннего уровня. Те, у кого есть загранпаспорта, поедут туда, где действительно теплое море, где действительно соблюдают меры безопасности, где действительно хорошее питание и где нет таких проблем, которые, к сожалению, были на нашем юге. Мы знаем, что там (на Черноморском побережье – прим.) было наводнение, были ливневые дожди, с берегом «ужас что творится». Также в городах Краснодарского края есть частный сектор, где выгребная канализация и все последствия наводнений и дождей оказались в море. Недели две только будет это очищаться», – подчеркнула эксперт.

Ранее РБК Пермь сообщало, что в расписании аэропорта Большое Савино вновь появились рейсы из Перми в Анталью. Первый рейс после возобновления состоится 23 июня и его выполнит компания Red Wings.

Всего в Анталью из Перми будут летать самолеты двух авиакомпаний: Red Wings и Azur Air. Azur Air начнет выполнять полетную программу 24 июня.

Всего планируется, что из Перми в Анталью самолеты будут летать 8 раз в неделю: 2 рейса по понедельникам, 2 – по средам, по одному в четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

В полетной программе Red Wings расписаны полеты до 16 октября, а Azur Air – до 31 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь